A repetir
[um dos blogs que sigo fielmente é o As Minhas Receitas, da Joana Roque. o que é de admirar para quem detesta cozinhar. Mas são receitas [quase] diárias que dão vontade a qualquer um de correr para a cozinha]
Sábado [depois da catequese e das compras] fiz uma salada muito rápida de massa com bacon, cogumelos, tomate cherry, rucula e mozarella
Ingredientes para 4 pessoas (como prato principal):300g de massa curta150g de bacon em cubinhos150g de cogumelos150g de tomate cereja2 mãos cheias de rucula1 bola de mozarella frescasal e pimenta q.b.azeite q.b.
Preparação:Coza a massa em água a ferver temperada de sal até ficar al dente.Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente o bacon em cubinhos e deixe fritar até ficar dourado. Acrescente depois os cogumelos previamente laminados e envolva-os bem no bacon deixando-os cozinhar.Assim que a massa estiver cozida escorra-a bem e junte-a à mistura de bacon e cogumelos envolvendo bem. Tempere com um pouco de pimenta a gosto.Quando a massa já estiver arrefecida, acrescente o tomate cereja cortado ao meio, as folhas de rucula e o queijo mozarella cortado em cubinhos. Envolva tudo muito bem e, se necessário acrescente um fio de azeite.
Comentários
Enviar um comentário